增設《瓔寶美術館》 開幕活動花絮                        瓔堡玉苑母親節敬獻                        拈花微笑玉雕精品展完美落幕                        瓔堡玉苑-- 『六木子』淘寶店鋪                        瓔堡臉書粉絲團,點我!點我!                        殊榮分享~中國嶺南藝術精英銅牌獎                        瓔堡專業團隊─ 各式玉石設計製作                        “ 修改玉件服務 ”
活動快訊
2019.5.14
《拈花微笑》玉雕精品展即將在深圳靜頤與諸位分享
 
 
 





     這些玉雕藝術品與眾不同,它們兼具神性和人性,每一尊佛像都面帶微笑。
它們用這種方式跟我們溝通,向我們傳遞著祝福與愉悅。
 
 
它們是臺灣玉雕大師李森林的作品。

 
 
臺灣玉雕大師李森林
 
 
人們常說六十古來稀,對另外一些富有生命張力的老人來說,六十正當年,代表著人生跨入了另一個新境界。李森林就是這樣一位有生命力的老人。在他60歲那年,他做了一個夢,從此開始玉雕創作,至今已有20年。他雕刻的佛像將玉文化提升至物質與精神融合。
 
他的學生眾多,學生們創作的玉雕作品獲“神工”、“中華龍”、“玉龍”和“百花”等獎項。在這群學生中,最出類拔萃的是他的兒子李才白。
 
 
李才白,瓔堡玉苑規劃師,2002年為西藏大昭寺設計覺窩佛五方帽上玉雕五方佛,2007設計龍形珮給大英博物館收藏。
 
 
 
瓔堡玉苑規劃師李才白
 
 
516日至26日,李森林父子的精美作品將在靜頤茶館羅湖店展出。在本次展覽中,李才白將在現場為大家講解玉雕工藝與文化。
 
此次展覽為李森林父子作品在深圳的第二展,首次深圳展于2019年元旦期間,在靜頤茶館龍華店舉辦。
 
 
 
 
造型各異的玉雕作品,展現東方古典藝術之美。
 


《靈山妙會》如來在靈山會上對十大弟子說法
 

 
有一次,佛陀在靈鷲山上講經時,大梵天王獻上一朵極其珍貴而美麗的金色婆羅花給佛陀。佛陀當時拈著這朵小花,法相莊嚴,卻默默無語,嘴角露出一絲溫和的微笑。眾弟子端詳著佛陀手上的金色婆羅花,都不能深解其意。忽然,弟子中一個叫做摩訶迦葉的老比丘破顏輕輕一笑。
 
佛祖當即宣佈:“我有普照宇宙、包含萬有的精深佛法,熄滅生死、超脫輪回的奧妙心法,能夠擺脫一切虛假表相修成正果,其中妙處難以言說。我不立文字,以心傳心,於教外別傳一宗,現在傳給摩訶迦葉。”
 
於是佛祖把衣缽交付給摩訶迦葉,囑他等待未來彌勒佛下世降生,再把衣缽交付給彌勒。
 

《綠度母》在藏傳佛教中為觀世音菩薩的化身
 

《地藏菩薩》以“大孝”和“大願”的德業被廣為弘傳
 
 
 
《彌勒佛》大肚能容天下難容之事
 

《騎獅文殊菩薩》為佛教四大菩薩之一,是大智慧的象徵
 

 
《關公》被視為武神、財神及保護商賈之神
 

《觀世音菩薩》是佛教中慈悲和智慧的象徵
 
 










20191月,《寶瓔珞》玉雕藝術品在靜頤龍華店展出。李森林大師現場講解玉器文化。
 

 
20191月,李才白在靜頤龍華店舉辦講座,圖為《與當代佛像藝術共舞》講座現場。

 
瓔堡企業有限公司  瓔寶美術館 地址:臺北市松山區敦化北路201-8號(臺塑大樓 前棟12樓)  電話:02-8712-7869  傳真:02-8712-7877  Email:[email protected]    高雄會館 地址:高雄市左營區忠貞街86號  電話:07-522-6088    高雄佛光山佛陀紀念館旗艦店 地址:高雄市大樹區統嶺路1號(佛陀紀念館禮敬大廳) 電話:07-656-1921轉4082    Copyright © 2019. 瓔堡企業有限公司 版權所有    瀏覽人數:
14场胜负彩百家欧指