[妙相]玉雕佛像藝術展                        瓔堡臉書粉絲團,點我!點我!                        瓔堡玉苑-- 『六木子』淘寶店鋪                        殊榮分享~中國嶺南藝術精英銅牌獎                        瓔堡專業團隊─ 各式玉石設計製作                        “ 修改玉件服務 ”
玉石知識 / 玉石品相 / 玉髓
《玉髓的基本知識》

玉髓  (Chalcedony)

 

玉髓在世界各地皆有出產,依據微量元素、雜質礦物含量的多寡,產生非常豐富多樣的色澤。
其硬度高達七度與緬甸玉相同,細膩的質地則與軟玉類似,可說同時兼具了兩者的優點,又因為顏色豐富亮麗,成為良好的雕刻用料。

純質類玉髓的成品整體外觀表現顏色足且勻和、種好透水而極具通靈寶氣,不具有瑪瑙類的條紋,但部分可見冰晶紋特徵。

 

瑪瑙與玉髓兩者雖同屬於隱晶質寶石,且化學及物理性質基本上相同。但在寶石學中,依據其結構與構造特點來區分,具備條帶構造紋路的通常歸為瑪瑙類,而沒有條紋的稱為玉髓。

國際寶石鑑定書的名稱定名上,玉髓(Chalcedony)與瑪瑙(Agate),各有其名,兩者是不應該被混淆的。


瓔堡企業有限公司  瓔寶美術館 地址:臺北市松山區敦化北路201-8號(臺塑大樓 前棟12樓)  電話:02-8712-7869  傳真:02-8712-7877  Email:[email protected]    高雄會館 地址:高雄市左營區忠貞街86號  電話:07-522-6088    高雄佛光山佛陀紀念館旗艦店 地址:高雄市大樹區統嶺路1號(佛陀紀念館禮敬大廳) 電話:07-656-1921轉4082    Copyright © 2020. 瓔堡企業有限公司 版權所有    瀏覽人數:
14场胜负彩百家欧指